【寄付金先募集】三十三銀行 NPO応援基金【応募期間 10/4~11/5】

<応募資格>
三重県内に主な活動拠点を置き、主に「環境保全」「次世代育成支援」「ダイバーシティ」「まちづくり」に関する活動を行っているNPOであること。
※「環境保全」「次世代育成支援」「ダイバーシティ」「まちづくり」の内容は、こちらをご参照ください。対象となるNPOは、NPO法人などの公共的な活動を目的とする法人、市民活動団体やボランティア団体などの任意団体とします。

<応募方法>
次の資料を、応募期間内に、選考委員会事務局の三十三総研へご郵送下さい。
1.エントリーシート…こちらよりダウンロードしてください。
2.団体の目的や理念を記載した資料(定款、規約など)
3.直近事業年度1年間の収支状況を記載した資料(財務諸表など)
4.その他、活動内容をPRできる資料(事業報告書、パンフレット、会報など)

<応募期間>
10月4日(月)~11月5日(金)  ※消印有効

<寄付金額>
総額上限100万円(選考委員会による選考結果等を踏まえて各団体に配分します。)

<寄付先の選考について>
1.選考方法
公正を期するため、次の有識者をメンバーとする「選考委員会」において選考します。
~~~~~選考委員会メンバー~~~~~
委員長…松井 真理子(四日市大学 総合政策学部 特任教授)
委 員…久安 典之(建築家、四日市諏訪西商店街振興組合 副理事長)
____新海 洋子(一般社団法人SDGsコミュニティ 代表理事)
____浮田 智樹(三重県環境生活部ダイバーシティ推進課長)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寄付先NPOの選考は、①書類選考、②プレゼンテーション選考、の2段階で行います。
書類選考を通過したNPOは、プレゼンテーション選考(プレゼンテーション選考は2021年12月22日(水)に三十三銀行本店ビルまたはWEBにて実施予定。)への出席をお願いします。
なお、新型コロナウイルス等の今後の情勢によっては、日時・方式等を変更させて頂く場合があります。
※詳細については、応募締め切り後に、三十三総研よりご連絡申し上げます。
※選考の結果、書類審査のみで寄付額を決定させて頂く場合や、寄付を見送らせて頂く場合があります。

2.評価の視点
ご提出いただいた資料、プレゼンテーション等を踏まえ、次の視点から評価いたします。
①『組織評価』・・・(1)団体の目的、理念等 (2)組織体制 (3)財務状況
②『活動評価』・・・(1)活動の公共性、社会性 (2)団体の目的と活動内容の整合性 (3)活動の成果、効果 (4)ネットワーク

3.結果発表
2022年 1月下旬を予定しています。

<お申込み・お問合せ先>
(選考委員会事務局)
株式会社 三十三総研 調査部(担当:別府、中田)
〒510-0087 三重県四日市市西新地10-16 第二富士ビル4階