NPO法人アサヒバルーンクラブ

NPO法人アサヒバルーンクラブ
森 祥和
まちづくり 子ども 学術、文化、芸術、スポーツ
バルーン(熱気球)などスカイスポーツを通して、地域の子ども・青少年を中心にすべての世代がともに集い、自然や科学、歴史に触れ合う機会を作ることで、地域の活性化と健全な育成に寄与することを目的とします。
・鈴鹿バルーンフェスティバルをはじめとする地域イベントの参画・参加 ・小学校を中心に理科の授業で熱気球教室を開催 ・各地でのバルーンフライトへの参加
アサヒバルーンクラブでは、各地で行われる熱気球の競技大会やイベントに参加しています。また、小学校では理科の授業で「もののあたたまりかた」を学習し、熱気球は「空気をあたためて」空を飛ぶ乗り物だという共通点から熱気球教室を20年近く行い、熱気球を多くの方々に知ってもらう活動をしています。 私たちとともに活動して頂ける方を募集しています。【HP】http://www.asahiballoon.jp
四日市市、鈴鹿市
HPにて発信しています