特定非営利活動法人ウィミンよっかいち

特定非営利活動法人ウィミンよっかいち
稲毛 由美子
保健、医療、福祉 まちづくり
誰もが自由に集える場所として施設を地域に開放し、特に高齢者の閉じこもりや介護予防を目的に活動している。 また、災害時などいざという時に、地域の中で助け合い、支え合いのできる関係づくりの構築も目指している。
(1)住民主体サービスおしゃべり広場 金曜日9:30~13:00 ・参加者同士のお喋り・情報交換・悩み相談・公的サービスへの橋渡し。 ・体操や筋トレで筋力アップを目指し介護予防に取り組む。 四日市市の出前講座等を活用しまちづくりや自己啓発にチャレンジ。 (2)介護保険事業(地域密着型通所介護)月・火・水・木・土曜日9:00~17:00 ・利用者(家族)の皆さんを元気にする小規模デイサービスです。
どなたでもご利用できます 最近外へ出かける機会が減った方、お喋りする相手がいない方、何をするのもおっくうに感じている方、運動する場所がないという方、ボランティア活動をしたい方 どなたでも歓迎します
中部7-8 おしゃべり内
月~土曜日

50代~70代