特定非営利活動法人さくら三川クラブ

特定非営利活動法人さくら三川クラブ
尾崎 英世
環境の保全を図る活動
自然環境保全 (1)水生生物の飼育・観察等:メダカの飼育を継続し、自然の生態系を維持する心を育てる。 (2)湧水での鯉・金魚の飼育保全:三川クラブにおける湧水で、鯉・金魚の飼育保全を行い、自然の生態系を維持する心を育てる。 (3)水生植物の栽培:スイレン、ハス、浮き草の栽培を行い、自然の生態系を維持する心を育てる。 (4)三川クラブ周辺の環境整備:周辺の環境美化に努め、自然に親しむ中で生きがいを感じる心を育てる。
当法人は、周辺の環境美化に努め、湧水で鯉や金魚の飼育保全などを行い、自然の生態系を維持する活動を行いました。 又、自然に親しむ事業として農作物の栽培・収穫などを実施しました。
地元の自然環境を保全し、日々環境美化に努めています。水生生物(メダカ)の飼育や湧水での鯉・金魚の飼育を継続し、水生植物のスイレン・ハス・浮き草の栽培を行い、自然の生態系を維持する活動を行っています。
四日市市智積町、菰野町神森
不定期(ほぼ毎日)

10人
男7:女3