公益財団法人ささえあいのまち創造基金

公益財団法人ささえあいのまち創造基金
松井 眞理子
NPO等の市民活動支援
NPO等の民間団体が、自主的に行う公益活動について、広く社会から必要な資源(資金、人財、物品、サービス等)を募集し、それを配分することにより持続可能なまちづくりと相互に支えあう文化の創造を目指す。
(1)市民、企業等からの募金活動と市民活動団体への活動助成事業。 【ささえあい基金】1年間に集まった市民からの寄付金を、毎年1回市民活動団体へ配分。 (2)社会貢献に意欲のある市民を地域につなぐマッチング事業。【人財ポケット】 (3)四日市市なやプラザ指定管理事業
福祉、子ども・若者、環境、まちづくり等、私たちのまちには沢山の課題があり、それらの課題解決に沢山の市民団体が取り組んでいます。それらの団体がいきいきと持続的に活動できるよう、あなたができること、あなたの事業所ができることで、応援してみませんか?
四日市市を中心とした近隣地域
随時

寄付金

牧野 智彦(マキノ トモヒコ)