特定非営利活動法人障害者福祉チャレンジド・ネット

特定非営利活動法人障害者福祉チャレンジド・ネット
山本 征雄
福祉の増進 まちづくり 重度障害者の就労環境における社会的合意形成
<障害のある人の基本的人権を確立するために>本会は障害者の社会参加及び社会福祉に関する事業を行い、もって社会全体の利益の増進に寄与することを目的としています。また、「障害を理由に参加を拒むことのない脆くない社会」を四日市市身体障害者団体連合会(以下、四身連)と共同して、障害者当事者の立場で提言し、市民社会活動の理念のもとに実現を目指しています。
指定管理者の受託(四日市市障害者体育センターの管理・運営業務(障害者3団体共同受託))等による障害者の社会参加と就労促進、障害者の高齢化・重度化に対応した障害者の居場所づくりと作業所の設立、障害者トイレや点字ブロック等のバリアフリーの推進と市民啓発、危険な道路の改修陳情、バス停の点検をはじめ交通弱者のためのまちづくり活動の推進。
本会は平成16年1月に設立し、今年で15年目を迎えました。共同企業体(consortium)である四身連とともに、皆様からのご支援とご理解を受け活動を続けています。この度、三重県四日市建設事務所長宛てに陳情していた、湯の山街道・国道477号「西伊倉バス停(三重交通)~久保田橋」間の歩道設置が約3年をかけて実現しました。地域の方々を含め皆で感謝しています。 引き続きのご支援をどうぞ宜しくお願いいたします。ウェブサイト http://challenged-net.org
市内、北勢地区を中心に県内

50歳代~
入会金3,000円、年会費2,000円