一般社団法人タッピングタッチ協会

一般社団法人タッピングタッチ協会
中川 一郎
健康、福祉
タッピングタッチとは、ゆっくり、やさしく、ていねいに、左右交互にタッチすることを基本とした、ホリスティック(全体的な)ケアです。タッピングタッチの実践と普及をとおし、個人・家族・地域社会の健康を向上させていくことを目的としています。
・全国でタッピングタッチ講座の開催 ・認定インストラクターの養成 ・全国で体験会開催やボランティア活動の実施 ・学会発表 ・被災者支援 ・海外での実践や普及活動
2011年に起こった東日本大震災では、タッピングタッチが被災者の不眠などの対応に優れていることがNHKの「ためしてガッテン」などで放映されました。放映以降、広い範囲で利用され、ケアのニーズや必要性が認識されはじめました。タッピングタッチは、人から人へと自然に伝わり、広がっていく種のようなものです。あなたもタッピングタッチの種をまいてみませんか。

女性多
20歳~70歳 幅広い

中川 祥子(ナカガワ ヨシコ)
info@tappingtouch.org