ボッチャサークル コロコロ四日市

ボッチャサークル コロコロ四日市
古畑 ふさ子
障害者スポーツ「ボッチャ」の普及
本会の目的は障がい者スポーツ「ボッチャ」を通して、(1)競技レベルアップと会員相互の交流、(2)社会参加、(3)ボッチャの普及、(4)障がい者理解、を図る
月に1回定期練習として日曜日に四日市市障がい者体育センターで活動、年に1度の日本ボッチャ選手権大会への挑戦、三重県の交流大会、四日市の交流大会、隣県のあいち大会等への挑戦、等を通し社会参加している。
障がい者スポーツ「ボッチャ」は、性別、年齢、障がいの有無を問わず楽しめるスポーツです。パラリンピックの正式種目です。日本でも2021年の「とこわか大会」(三重で開催される国体と同一年に開催される障害者大会)で正式種目となります。 私達のサークルは、開放的ですから、いつでも見学、体験に来て下さい。練習日やイベントはホームページやフェイスブックで公開しています。「コロコロ四日市」で検索!
四日市市障害者体育センター
毎月 日曜日 1回

約30名
12歳~68歳