四日市交響楽団

四日市交響楽団
水谷 達(団長)
文化、芸術
「四日市にもオーケストラを」という、地元音楽ファンの声を受け、「市民に愛され、四日市の音楽文化発展に貢献できるオーケストラを目指したい」と昭和52年の秋に設立されました。市民の皆さんへの、よりよい音楽文化を提供することを目指すとともに、四日市市の音楽文化の発展に、多少なりとも貢献できればと考えます。
毎週日曜日(主に夜間)練習を実施/毎年春に定期演奏会を四日市市文化会館にて開催(今年で41回)/毎年夏または秋に室内楽演奏会をあさけプラザにて開催(今年で19回)/四日市市民オペラには、平成5年の第2回から現在まで参画/「四日市の第九」演奏会、東員「日本の第九」演奏会に出演/平成9年度三重県平成文化賞/平成19年度四日市市文化功労者賞 受賞
日頃の演奏活動の成果発表の場としての各演奏会へご来場いただき、出演者とともに、音楽を楽しむひと時を過ごしていただければ嬉しく思います。また、四響では、ヴァイオリンをはじめ、団員の募集を行っております。過去に楽器を演奏していて、ブランクがあるが、復帰をした仲間もおります。お問い合わせをいただければ嬉しく存じます。
三浜文化会館 他
主に毎週日曜日

10代~70代
月額2,000円(学生は半額)・演奏会費用 等