人財ポケットよっかいち

団体基本情報

人財ポケットよっかいち
団体名(フリガナ)
ジンザイポケットヨッカイチ
松井 真理子
代表者(フリガナ)
マツイ マリコ
社会教育・福祉・環境・国際協力・ビジネス・人権・子どもの健全育成・文化、芸術・IT・NPOサポート など
活動場所・活動日
四日市市内
活動目的・内容
定年後の活動の場を地域でと考えておられる団魂世代の方、溢れるエネルギー、素晴らしい感性の若い方など、得意のスキルを、経験、体験を生かして、社会のために何かお役に立ちたいと考えて人が増えてきています。一方、地域では、福祉、子育て、外国人の増加、高齢化、さまざまなニーズが生じてきています。「人財ポケットよっかいち」では、意欲のある方々の豊富な知識・人脈・ノウハウ・志が地域(四日市市)の再生に生かされる、活躍される場を提供する活動を行っています。 地域の貴重な人財と地域の課題(ニーズ)をマッチングさせ活力のあるまちづくりをめざしています。  運営は公益財団法人ささえあいのまち創造基金が行っています。

連絡先情報

連絡先氏名
牧野 智彦
連絡先氏名(フリガナ)