【重要】今後のなやプラザ貸館利用について

政府による緊急事態解除宣言および新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた「三重県指針ver.2」が発表されたことを受けて、四日市市における休館等の対応方針が見直されました。
当プラザの貸館業務につきましても、次のように見直しましたのでお知らせいたします。

(1)『コーラスやフラダンスなど、利用時に歌唱や運動等を伴う団体』様につきましては、5月31日(日)まで利用不可、6月1日(月)から利用可とさせていただきます。ただし、使用の際は次の点にご配慮願います。
・参加者同士の間隔をできるだけ確保すること(2メートルを目安に)
・歌唱や運動等について、十分に換気して行うこと

(2)すべての団体様に対し、次の利用条件①~④を設けます。

①【7月31日(金)まで】利用人数は貸室定員の半分以下とすること

<各貸室の定員の半分以下は次の通りです>
会議室1~5および音楽室小   15人以下
会議室6            9人以下
音楽室大           25人以下
工学演習室            7人以下

②【5月31日(日)まで】県外から来訪される方の利用はなるべく避けるよう配慮すること
③【6月18日(木)まで】「北海道」「埼玉県」「千葉県」「東京都」「神奈川県」から来訪される方の利用はなるべく避けるよう配慮すること
④利用の際には必ずマスクを着用すること

参考:新型コロナウイルス感染症にかかる四日市市主催行事の中止および公共施設の臨時休業・休館等について(四日市市役所ウェブサイトに移動します)

以上、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。