第4回 なやプラザ市民協働まつり -出展団体募集-【開催日10/19・応募締切8/31】

【全体概要】

◆イベントの目的
市民協働に関わる様々な主体の相互理解の促進、市民協働に関する情報やNPO団体等の情報発信を行い、広く市民にPRを行う。また、サークル・生涯学習団体においては、日頃の成果発表の機会および、芸術文化鑑賞の機会を提供し、サークル・生涯学習団体の振興と向上を目的とする。

◆開催日時
令和元年10月19日(土) 10時00分~15時00分(雨天決行・荒天時中止)

◆会場
四日市市なやプラザ 体育館 (四日市市蔵町4-17)

◆主催
四日市市なやプラザ

◆イベントコンテンツ
・市民活動団体、CSR活動企業、行政、学校等によるブース、展示での団体活動紹介
・生涯学習、サークル活動団体による作品展示、体験等
・ステージパフォーマンス
・飲食や物品販売

【出展内容】

1. 市民活動団体、CSR活動企業、行政、学校等によるブースでの団体や活動、協働事例紹介等、出展団体が作成したポスターやチラシ、活動内容がわかる資料等を掲示できます。
また、団体や活動の説明などを来場者に対面で紹介ができます。

2. 市民活動団体、CSR活動企業、行政、学校等による展示のみでの団体や活動、協働事例紹介等、掲示板(もしくは壁面)に、出展団体が作成したポスターやチラシ、活動内容がわかる資料等を掲示できます。

3. 生涯学習、サークル活動団体による展示、体験等、出展団体の作品展示や体験ができます。

4. ステージパフォーマンス
楽器演奏やダンスなど、日頃おこなっている活動を披露していただきます。
1団体20分(準備、片付け含む)※時間厳守

5. 飲食や物品販売(出店料無料)
調理や加工が必要な食品を販売する場合は、保健所の営業許可申請をおこなってください。
火気使用の場合は外での販売となります。

【出展条件】

・四日市市内で活動している団体、企業、行政、学校等
・出展ブースについて、長机(180×45cm)1本、いす2脚を用意いたします。

※次に掲げる活動に関する団体は、出展できません
・公序良俗に反する活動
・法令に反する活動
・宗教の教義を広め、儀式行事を行い、及び信者を教化育成することを主たる目的とする活動
・政治上の主義を推進し、支持し、又はこれに反対することを主たる目的とする活動
・特定の公職の候補者(当該候補者になろうとする者を含む)若しくは公職にある者又は政党を推薦し、支持し、又はこれらに反対することを目的とする活動
・その他主催者が適当でないと判断する活動

応募締切は、令和元年8月31日(土)まで。
応募多数の場合は抽選です。
出展申込書に必要事項を記入のうえ、Eメール、FAX、直接持参のいずれかの方法で四日市市なやプラザまでご提出してください。

【応募資料】

↓こちらからダウンロードできます。↓
募集要項・出展申込書

【申込・問合せ先】