【四日市市制施行123周年記念】市民企画イベント補助事業を募集【募集期間 ’20/2/3~’21/1/29】

■本市が市制施行123周年を迎える2020年は、東京2020オリンピック・パラリンピックの開催により世界中から注目が集まるとともに、翌年には三重とこわか国体・三重とこわか大会を控え、新たな活力が生まれることが期待されています。このような機運の高まりの中で、市内外の人に「四日市の魅力」発信を行い、まちの良さを感じていただくことで“四日市ファン”を増やし、また、“まちでがんばる人”を応援することで、さらなる活力を生み出す契機とするために、下記のとおり「市民企画イベント補助事業」を募集します。

1.対象者
四日市市内に在住、在勤、在学する市民を含む、または市内で活動する市民活動団体、NPO法人、企業 等

2.対象事業
新規事業もしくは既存事業の拡充部分で、以下の(1)~(3)の項目全てを満たす事業
(1)以下のいずれかに該当する事業
__・123周年を契機に、市内外に四日市の魅力を発信する。
__・まちの良さを「来て・見て・感じて」もらうことで“四日市ファン”を増やす。
__・魅力的な活動で“まちでがんばる人”をさらに増やし活力を生む。
(2)実施団体の構成員以外の者が広く参加できる事業
(3)令和2年4月1日から令和3年3月31日の間に、市内で実施する事業

3.支援内容
補助金 ・・・ 補助対象経費の3分の2(上限100万円)

4.募集期間 令和2年2月3日(月)から令和3年1月29日(金)
※ 補助金額が予定金額に達した場合は、その時点で募集を終了します。

5.その他
補助申請を希望される方は、申請関係書類を提出する前に政策推進課にご相談ください。
詳しくは、市ホームページをご覧ください。
この他に、グッズやイベント用品の提供や貸与、シンボルマークの使用、
各種媒体での広報等の支援も行っております。

6.お問い合わせ
四日市市役所 政策推進部 政策推進課(市役所本庁舎8F)
〒510-8601 四日市市諏訪町1-5
TEL:059-354-8112