コミュニティ・ユース・バンク momo 第24回(2016年度)融資先募集開始のご案内【2/1~3/24】

☆コミュニティ・ユース・バンクmomoでは、2017年2月1日(水)より第24回融資先募集を開始しました。「わたしたちの子や孫がこのまちでずっと暮らしていけるように」。そんな想いが込められたみなさまのお金を、同じ想いをもつ東海3県の事業に届けていきたいと考えています。貸す側、借りる側といった枠を超えて「ともに地域で暮らす仲間として一緒に創っていく!」。そんな事業を募集します(申込〆切:17年3月24日(金) 必着)。

◆対象事業
momoは豊かな未来を実感できる地域社会をつくる事業に融資を行います。
◆融資対象
個人、任意団体、NPO法人、社団法人、財団法人、有限会社、株式会社、生活協同組合など、法人形態は問いませんが、融資は正会員(出資者)のみに行います(正会員となるのは融資決定後でも可)。
◆対象地域
愛知・岐阜・三重の東海3県とします。
◆資金使途
起業資金、設備資金、運転資金などを想定しています。
◆融資金額
1件最大500万円を想定しています。想定を超える場合でもご相談ください。融資額は原則、資額の10倍(※)までとします。
※つなぎ融資(補助金などが交付されるまでの資金のつなぎ)の場合は出資額の40倍までとします。

●その他、審査、融資内容の詳細、お申込み方法等はこちらのホームページでご確認ください。
コミュニティ・ユース・バンクmomo

<お問合せ・お申込み先>
コミュニティ・ユース・バンクmomo 運営事務局
(担当:木村、小池、斉藤)