2017年度(第15回)ドコモ市民活動団体助成事業募集案内【2/20~3/31】

「NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド(MCF)は、豊かで健全な社会の実現に向けて、全国の市民活動を支援しています。
それぞれの地域で、将来の担い手である子どもたちの健やかな育ちを応援する活動に取り組んでいる皆様からの積極的なご応募をお待ちしています。」

<応募受付期間>
2月20日(月)~3月31日(金)

<助成対象団体>
1】日本国内に活動拠点を有する民間の非営利活動団体でNPO法人などの法人格を有するもの、または取得申請中の団体で6月末までに法人登記が完了見込みの団体。
なお、活動実績が2年以上であること(法人格を有する以前の活動実績を含みます)。
2】複数の団体が連携した協働事業の場合は、代表申請団体が上記 1】の要件を満たしていることを条件とします。
3】任意団体については、5人以上のメンバーで構成され、かつ2年以上の活動実績があり、活動状況についてホームぺージ、SNS(フェイスブック等)による定期的な情報発信を行っている団体。また、会則、規約又はそれに相当する文書を有し、適正な事業計画書、予算・決算書が整備されており、応募団体が活動する地域の中間支援組織(NPO支援センターなど活動支援団体)からの推薦があることを条件とします。
4】助成期間中の活動状況について、ホームぺージ、SNS(フェイスブック等)による定期的な情報発信やMCFからの所定の活動報告依頼に了承いただける団体。
※反社会的勢力とは一切関わっていないこと、また活動内容が政治、宗教、思想に偏っていないことを要件とします。
※1団体1申請に限ります。

<助成対象活動>
○子どもの健全な育成を支援する活動
○経済的困難を抱える子どもを支援する活動

<助成対象期間>
平成29年9月1日(金)~平成30年8月31日(金)

●その他 事業詳細、応募方法は、こちらのホームページでご確認ください。
NPO法人 モバイル・コミュニケーション・ファンド

NPO法人 モバイル・コミュニケーション・ファンド
〒100‐6150 東京都千代田区永田町2‐11‐1 山王パークタワー41階
TEL:03‐3509‐7651(平日10時~18時 土日祝除く)