【助成金】Panasonic NPOサポート ファンド 2017年募集【7/14~31】

◆「環境分野」「子ども分野」では、国内で先進的な取り組みを展開するNPOや、
新興国・途上国で活動するNGOを対象とし、第三者の多様で客観的な視点を取り入れながら、組織の優先課題を抽出し解決の方向性を見出す「組織診断」のほか、組織運営上の課題を解決する「組織基盤強化」の取り組みを支援します。
「アフリカ分野」では、アフリカ諸国の課題解決に取り組むNPO/NGOの広報基盤の強化を応援します。

・助成対象団体
「環境分野」:環境問題に取り組み、強い市民社会の創造を目指すNPO/NGO
「子ども分野」:子ども達の健やかな育ちを応援する新しい社会の創造を目指し、
_       先駆的な活動と自己変革に挑戦するNPO/NGO