【四日市市教育委員会】久留倍官衙遺跡公園ボランティア募集

古代朝明郡の役所跡である「国史跡 久留倍官衙遺跡」は、このたび、11月1日に「久留倍官衙遺跡公園」としてグランドオープンを迎えます。そこで、来年4月から来園者に遺跡の魅力を伝えたり、公園の日常管理をサポートしていただけるボランティアの仲間を募集します。
歴史に興味・関心があり、人と接することが好きな方を歓迎します。

<活動内容>
(1)個人および団体(学校園・一般)来館者への案内(解説)
(2)学校教育活動、体験学習やイベントでのサポート
(3)日常管理(簡易な清掃・草刈りなど)のサポート((3)のみも可能です)

<応募方法>
所定の応募用紙に必要事項を記入の上、郵送かFAX、Eメールで、くるべ古代歴史館「久留倍官衙遺跡公園ボランティア募集」係へ

募集要項の設置場所:くるべ古代歴史館、社会教育・文化財課(市役所9階)、各地区市民センター、市立博物館、市立図書館、あさけプラザ、市政情報センター(市役所北館1階)
※久留倍官衙遺跡公園ホームページからも入手できます。

<応募期間>
令和2年10月20日(火)~11月29日(日)《必着》

<お問い合わせ先>
四日市市教育委員会事務局社会教育・文化財課 くるべ古代歴史館