特定非営利活動法人 呼夢・フレンズ

堀川 まり子
福祉 / まちづくり / 人権 / 環境保全
活動紹介
「障害のある人もともに」「働くことを通して暮らしを豊かに」という法人理念のもとに、多様な人が共に生き、障害のある人がそれぞれの力を発揮して働くことの楽しさや喜びを実感できるような取り組みを目指して活動しています。
内容は就労継続B型支援事業所 作業所来夢、コムスイーツ工房 奏、呼夢農場の運営です。作業所来夢には現在27名の障がいのある人が通所し、餃子やスイーツの製造のほか、押し花カード、手織布、エコ石鹸の制作、各種下請け仕事などを行っています。毎月第3木曜日にはコムスイーツデイを開催しています。また毎月第3土曜日には定例朝市を開催し、地元の方々との交流を図っています。
農作業やアルミ缶の選別をお手伝いくださるボランティアさん募集中です。また賛助会員(年間1,000円)登録や、こちらの製品をネットやスーパーなどでご購入いただけることも私どもの励みとなり、大きなお力をいただきます。商品のご注文はFaxやお電話でも承ります。
活動場所・地域
大井手町:作業所来夢(さぎょうしょらいむ)
川島町:呼夢農場(こむのうじょう)
活動日時
通年

100人
うち男性
40人
うち女性
60人
10~80歳代
正会員1,200円、賛助会員1,000円

担当者名
堀川 まり子
※各連絡先の2つ目はそれぞれコムスイーツ工房 奏のものです。
フリガナ
ホリカワ マリコ
059-355-1515 / 059-318-5204
FAX番号