【10/8開催】四日市市「令和4年度 四日市プロボノプロジェクト」市民ボランティア説明会を開催します!

四日市市では、職業上持っている専門的な知識やスキル、経験等を生かして社会貢献をしたい社会人と、それらの人材から支援を受けたい市民活動団体をオンライン上でマッチングする「四日市プロボノプロジェクト」を展開しています。

仕事などで培ったスキルや経験を生かして、地域課題の解決に向けて活動する市民活動団体のお手伝いをしてみませんか。今回はオンラインでの市民活動団体の支援にご参加いただける方に向けた説明会を開催します。

チラシはこちら

<市民向け説明会 概要>

【日 時】令和4年10月8日(土)午前10時~11時30分

【場 所】四日市市総合会館 7階 第3研修室(Zoomでも同時開催)

【内 容】オンライン上で市民活動団体を支援する手法や、そのために用いる社会参加プラットフォーム「GRANT」を紹介し、プロジェクトへの参加を呼びかけます。

【対 象】市内に在住、または通勤、通学する方

【定 員】会場:30名程度、Zoom:100名

【申込方法】団体名、活動概要を郵送、ファクス、Eメールか応募フォームから下記までご連絡ください。

【申込締切】10月5日(水)

【お申し込み・お問い合わせ】四日市市役所 市民協働安全課
電話 059-354-8179 / FAX 059-354-8316
メール shiminkyoudouanzen@city.yokkaichi.mie.jp