指定管理者について

【みえ災害ボランティア支援センター】「みえ災害ボランティア団体バンク」登録団体 募集

みえ災害ボランティア支援センターでは、令和6年能登半島地震での被災地における災害ボランティア活動を迅速かつ円滑に行えるよう「みえ災害ボランティア団体バンク」に登録いただける三重県内の団体等を募集しています。

【みえ災害ボランティア団体バンクについて】
令和6年能登半島地震における被災地の支援ニーズに速やかに対応するため、三重県内の団体等を事前に登録し、被災地からの要請に応じて活動を依頼します。
※登録された全ての団体に活動を依頼できるとは限りません。
※被災地の災害ボランティア事前登録にもご登録ください。
参考:石川県HP(外部サイト) https://prefvc-ishikawa.jimdofree.com/

【募集対象】
県内に拠点を持ち、令和6年能登半島地震における被災地での災害ボランティア活動を希望する団体等(NPO・ボランティア・企業・学校等)

登録方法など、詳細は次のリンク先をご確認ください。
※登録いただいた情報は、現地の行政・社会福祉協議会、現地で活動する団体等と共有し、被災地での支援活動に活用いたしますので、ご了解の上登録をお願いします。
(三重県ウェブサイトに移動します。)

みえ災害ボランティア支援センター
津市羽所町700番地 アスト津3階 みえ県民交流センター内
(事務局:三重県ダイバーシティ社会推進課NPO班)
TEL 059-222-5981(開設時間:平日8:30~17:15)