指定管理者について

【7/3(月) 締切】あしたの日本を創る協会「あしたのまち・くらしづくり活動賞」活動レポート募集

公益財団法人あしたの日本を創る協会では、地域づくりに取り組む活動レポートを募集します。

地域が直面するさまざまな課題を自らの手で解決して、住み良い地域社会の創造をめざし、独自の発想により全国各地で活動に取り組んでいる地域活動団体等の活動の経験や知恵などのストーリーをレポートとしてぜひお寄せください。

【募集の対象】
地域住民が自主的に結成し運営している地域活動団体、または、地域活動団体と積極的に連携して地域づくりに取り組む企業、商店街、学校等。活動に2年以上取り組み、大きな成果をあげて活動している団体。活動範囲については、市区町村地域程度まで。

【表彰(予定)】
内閣総理大臣賞 1件(賞状・副賞20万円)
内閣官房長官賞 1件(賞状・副賞20万円)
総務大臣賞 1件(賞状・副賞20万円)
主催者賞 5件(賞状・副賞5万円)
振興奨励賞 20件(賞状)

【応募締切】
令和5年7月3日(月)

【応募の方法】
次の書類を下記応募先までご提出ください(メール、郵送、宅配便)。
(1) 応募用紙(HPからダウンロードできます)
(2) 応募レポート(2,000字程度)
(3) 写真(5~6枚程度)

募集要項、応募用紙のダウンロードなど詳細は次のリンク先をご確認ください。
(あしたの日本を創る協会ウェブサイトに移動します)

【お問い合わせ・応募先】
公益財団法人あしたの日本を創る協会
〒113-0033 東京都文京区本郷2-4-7 大成堂ビル4階