【9/9】三重から発信!「脱炭素への未来に向けた“社会を変えるアクション”」【Zoom開催】

2050年までに三重県域からの温室効果ガス排出ゼロをめざすために、今私たちに求められることは何でしょうか?
このセミナーは、特定非営利活動法人 気候ネットワークが開催する「Go To 脱炭素47都道府県巡り」の三重県版として、脱炭素に向けた三重県における具体的な取り組みとその魅力を発信していきます。ぜひご参加ください。

【日 時】令和4年9月19日(月・祝)10時~12時

【開催形式】Zoomオンライン

【対 象】16歳以上、三重県内の気候変動対策の取組に興味のある方

【受講料】無料

【内 容】
(1) 基調講演:
三重県の脱炭素社会をめざして(三重大学特命副学長(環境・SDGs)朴恵淑 氏)
(2) 三重県でのアクション紹介:
・地域に根差した再生可能エネルギーへの取組~馬野川小水力発電~(株式会社マツザキ代表取締役 松崎将司 氏)
・森林・林業を活かして未来に貢献する(吉田本家山林部代表 吉田正木 氏)
・ゼロカーボンシティの実現に向けた桑名市の取組(桑名市役所 総務部 グリーン資産創造課 加賀聖人 氏)
(3) 若者からのメッセージ(ミッションゼロ2050みえ 若者チーム)
(4) (1)(2)のスピーカーによるディスカッション(コーディネーター:一般社団法人SDGsコミュニティ代表理事 新海洋子 氏)

【お申込み方法】次のリンク先よりウェビナー登録してください。https://bit.ly/3MAEyNX
(外部ウェブサイトに移動します)※当日の開催時刻まで受付可。
ご登録後、自動的に登録アドレス宛てにメールが送信されます。当日はメールに記載されている参加用URLからご参加ください。
※ご記入いただきました個人情報については、本講座に係る事務連絡以外の目的で使用することはありません。

【注意事項】
・準備物として、インターネットにつながるパソコン、タブレット、スマートフォンが必要です。講座ではZoomというアプリを使用します。事前にZoomアプリの使用方法、設定を各自でお願いします。なお、通信費は自己負担となります。設定方法のお問い合わせはご遠慮願います。
・事前申込者のみの限定配信となっています。メールでお送りしたURLを、インターネット掲示板やSNS等に掲載することはおやめください。

詳細は次のリンク先をご覧ください(三重県環境学習情報センターWEBサイトに移動します)。

【主 催】特定非営利活動法人 気候ネットワーク・三重県環境学習情報センター

【お問い合わせ】三重県環境学習情報センター
〒512-1211 三重県四日市市桜町3684-11
Tel 059-329-2000 / Fax 059-329-2909 / メール info@eco-mie.com