【8/31締切】四日市市「令和4年度 グリーンカーテンフォトコンテスト」【作品募集!】

令和4年度グリーンカーテンフォトコンテストを下記のとおり実施します。

地球温暖化防止活動の一環として、グリーンカーテンを設置し、直接日光を遮る等、夏場の電力消費を削減した成果を紹介してください。

【募集期間】
令和4年 7月1日(金)~ 令和4年 8月31日(水)

【募集内容】
市内で令和4年度以降に取り組んだグリーンカーテンとそれに付随する花・収穫物など、独自性や特徴を表す写真。

・個人部門
・団体部門(対象:事業所、学校、NPO法人等)

【応募内容】
個人部門、団体部門ともに「写真」と「応募用紙」を郵送かメールで、または直接、環境政策課へご提出ください。

・写真は6切り(203×254mm)サイズでプリントしたものをご提出ください。

・データによる提出も受け付けますが、その場合、当課で印刷を行うため、鮮明な写真とならないことがありますのでご了承ください。

・写真は3枚までとし、そのうち1枚はグリーンカーテンの全体像(グリーンカーテンと建物の位置関係が分かるもの)を送付してください。

【審査基準】
写真の見映えや独自性、設置規模や効果、育成に関する工夫等を評価します。

【展示・表彰】
優秀な作品は環境イベントで表彰を行う予定です(参加賞、賞状、副賞あり)。また、すべての作品を環境イベントで展示する予定です。

【その他】
応募写真等については、本コンテストの表彰・展示以外にも、本市のグリーンカーテン普及啓発活動(市ホームページ、広報誌での掲載等)で使用させていただくことがあります。応募写真に人物を含める場合はご注意ください。

※応募用紙など、詳しくは四日市市ウェブサイトのこちらのページをご覧ください。

【応募・問い合わせ先】
四日市市 環境政策課 環境企画係
〒510-8601 四日市市諏訪町1番5号
TEL 059-354-8188 / FAX 059-354-4412