【9月開催】三重県「イクボス視点で考える!生産性向上と経営力アップセミナー」

主催:三重県
~改正育児・介護休業法に対応し、男性の育児参画を応援します~

改正育児・介護休業法の施行を踏まえ、職場における男性の育児参画への理解促進を図り、希望者が育児休業等を取得できる職場環境の整備を支援するため、経営者・管理職から若手社員までの階層別にイクボス視点でのマネジメント等を学ぶセミナーを開催します。
また、男性の育児休業取得・育児参画の推進にあたり、自社の取組や制度導入についての困りごとに対して、社会保険労務士などの専門家が個別サポートを実施します。
人口減少社会・ウィズコロナを勝ち抜く経営戦略を実践的に学ぶとともに、社内の人材育成の機会や自社の課題解決の機会として、ぜひご参加ください。

(1) イクボス視点での階層別研修
【対象・日時・テーマ】
経営者向け「令和の経営戦略に『イクボスが不可欠』な理由」
日時:9月21日(水)14時~16時

管理職・中堅社員向け「若者の価値観を尊重したチームマネジメント戦略」
日時:9月22日(木)10時~12時

若手社員向け「自身のキャリアデザインを形成、育児・介護休業に備えるチームづくり」
日時:9月22日(木)13時30分~15時30分

【会場】三重県総合文化センター 中研修室(津市一身田上津部田1234)

【講師】石阪 督規 氏(埼玉大学キャリアセンター長・教授)

(2) 育児休業取得・男性の育児参画の推進等に関する専門家による個別サポート
【対象】三重県内の企業・事業者など 先着6社程度

【内容】訪問でのサポートのほか、状況に応じてオンライン等での対応も可能です。

【専門家】山部 芳則 氏(社会保険労務士・税理士)

チラシ、申込み方法等、詳細は次のリンク先をご覧ください。
(三重県ウェブサイトが開きます。)

【問い合わせ先】株式会社デルタスタジオ
四日市市安島1-3-31 トナリエ四日市4階
TEL 059-355-1320
※本事業は、三重県からの委託により、株式会社デルタスタジオが運営します。