【7/4 締切】令和4年度 四日市市「父親の子育てマイスター養成講座」【第13期生 募集!】

父親の子育てマイスター養成講座では、「これから父親になるけど、父親になるってどういうこと?」、「父親として、子育てをもっと楽しみたい!」、「パパ友を作りたい!」と考えているパパのために、楽しい講座を通して、子育てに必要な知識を養うことを目指しています。

【講座内容】子育て全般に関する講演会、親子のふれあい遊び、おそうじ講座 等

※詳細は、こちらのチラシをご覧ください(四日市市ウェブサイトに移動します)。

【申込みについて】

(1) 対象者:
市内在住または在勤の18歳以上の男性で、原則、全5回講座に参加でき、未就学児の子どもを養育する父親、または子どもを養育する予定がある父親と家族

(2) 定員:20名程度(注:申込多数の場合は、抽選を行います。)

(3) 申込期限:令和4年7月4日(月)必着

(4) 申込方法:
次の必要事項①~⑤を郵送か電話、ファックスまたはEメールにてこども未来課まで
①住所、②氏名、③連絡先(電話番号、Eメールアドレス等)、④託児の有無(託児希望の場合は、お子様の名前と年齢、性別)、⑤ママ向け講座の受講の有無

(5) 参加費:無料

(6) 託児:有り(無料、託児対象 満6か月~未就学児)

【その他】

本講座は、父親の子育てサークル 『パパスマイル四日市』 と協働で開催しています。

<パパスマイル四日市> facebookページ https://www.facebook.com/yokkaichipapa
四日市市の父親の子育てマイスター養成講座修了生の有志により結成された団体であり、『父親の笑顔で家族を笑顔に』をミッションにし、四日市を拠点に精力的な活動を行っています。

【お問い合わせ先】四日市市 こども未来部 こども未来課 子育て支援係

TEL 059-354-8069 / FAX 059-354-8061 / メール kodomomirai@city.yokkaichi.mie.jp